В случае если Украина будет проигрывать войну, то Польша, как и другие страны Восточной Европы, окажутся под угрозой нападения россии. Историк, политический обозреватель из США Армен Чибухчян в интервью для Politeka Online рассказал о возможности Польши вступить в конфликт с россией и что из этого получится.

Эксперт обратил внимание на то, что в Познани открыли первый в Польше постоянный гарнизон армии США. Подразделение стало восьмым постоянным гарнизоном американских сил в Европе и первым на польской территории.

"Неспроста там поставили базу США и уже 300 тысяч натовских солдат готовят разместить на границе с россией. Когда польский посол во Франции заявил, что в случае поражения Украины Польша вступит в конфликт с рф, то он говорил слишком дипломатично. Конечно, он говорил о войне с рф", - отметил Армен Чибухчян.

Популярные статьи сейчас

"Танцевали, как украинцы": Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения

ВСУ пошли в контратаку: названы самые тяжелые направления, атаки не прекращаются

"Друзья, есть просьба": Комаров из "Мир наизнанку" рассказал об изменениях в жизни и обратился к украинцам

Охранник единственный, кто признал вину за трагедию под стенами закрытого укрытия: "Там страшное было..."

Расплата догнала Оксану Марченко в Одесской области: в СБУ выдали подробности ареста и кадры

Показать еще

Эксперт подчеркнул, что такие заявления не могут делаться опрометчиво. Если посол сделал такое заявление, значит Польша готовится к возможности войны с россией.

"Польша может говорить, что слова посла вырвали из контекста и он не имел в виду войну с рф. Но нужно понимать, что такие заявления не делают просто так. Посол не мог так грубо ошибиться. Это жирные меседжи путину и он это прекрасно понимает, что Запад готовится к прямому столкновению с рф", - подытожил Армен Чибухчян.

Напомним, Олесь Доний объяснил, на каких началах нужно будет восстанавливать экономику Украины после войны.

Как еще Politeka писала, политик Дмитрий Спивак рассказал, почему российские олигархи недовольны путиным.

Также Politeka сообщала, контрнаступление ВСУ, военный эксперт рассказал возможный план.