Военно-политический обозреватель группы "Информационное сопротивление" Александр Коваленко рассказал, как изменилась ситуация в Бахмуте за последние сутки. По его словам, у оккупантов ресурс "сдувается" уже не только у "вагнеров", но и у регулярных войск.

"Северный сектор - оккупанты увязли в промке окончательно и бесповоротно. Вторую неделю не могут вырваться за пределы ул.Героев труда. В поле, север и северо-запад, подразделения 57-й ОМСБр продолжают тонуть в болоте под Орехово-Василевкой. Тонут, ибо мяса ("вагнеров") для первой линии мало, а самим идти в штурм не хочется. Для северного сектора стягивают подразделения 98-й ПДД, но весь изюм в том, что это последние крохи резерва", — пишет Александр Коваленко.

Что касается южного сектора, то к юго-западу от Бахмута подразделения 51-го и 137-го ПДП 106-й ПДД после обхода Ивановского и леса, продолжают пытаться форсировать канал. По мнению военного обозревателя, планировалось форсировать канал, забросав его "вагнерами", но "вагнеров" в достаточном количестве для этого нет.

Бахмут, фронт, руины

"Таким образом, в районе Бахмута ситуация стабильно тяжёлая. Но действия врага, а именно, рассредоточение ресурса по разным направлениям и растягивание флангов, не позволяют РОВ её катализировать. Командование РОВ поставило целью охватить не охватываемое. У РОВ на донецком плацдарме в январе 2023 было 4 активных локации наступательного характера, а именно: Бахмут, Авдеевка, Марьинка, Угледар. Сейчас это Бахмут и Авдеевка. Ресурс истощается. Где же все эти "эксперты", которые рекомендовали покидать Бахмут два месяца назад?", — подчеркнул Коваленко.

Популярные статьи сейчас

"Танцевали, как украинцы": Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения

"Очень долго стучали": жена Ярослава погибла в Киеве прямо под укрытием

Страшный ракетный удар по Киеву: названо количество жертв и раненых

В россии уже готовятся к капитуляции, Путин станет ненужным: эксперт рассказал подробности заговора

Тариф на электроэнергию повысят, в Минэнерго решили объясниться: "Мы увидели возможность..."

Показать еще

Бахмут, фронт, Донецкая область

Напомним, что Мусиенко рассказал, как россия постепенно ухудшает свои переговорные позиции.

Как сообщала Politeka, названы возможные сроки, когда ждать хороших новостей из Запорожчины.

Также Politeka писала, что появились признаки подготовки оккупантов к новому бегству, откуда на этот раз.