В Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) заявили, что рыночный тариф на электроэнергию для населения должен составлять 5,5 гривны за киловатт-час.

В Украине уже с 1 июня может подорожать электроэнергия, и если тарифы на электроэнергию в Украине вырастут даже до 2,88 грн/кВт/ч, это увеличит сумму в платежке на 200-300 грн.

гривна, выплаты, деньги

Нацкомиссия направила письмо правительству, где просят рассмотреть вопрос введения порядка защиты уязвимых потребителей электроэнергии.

Сообщается, что сейчас энергокомпании работают с убытками, ведь нет других источников, позволяющих восстановить энергосистему.

коммуналка, тарифы, ЖКХ, субсидии

"Тобто, за відновлення системи мають платити українці зі своїх кишень? Тоді як на міжнародних рахунках ра*ки є сотні арештованих мільярдів, і замість того щоб вимагати ці арештовані мільярди спрямувати на відновлення, наші керманичі піднімають тарифи населенню під час війни",

"А правильний це який.Я думаю що правильний це залежить від того,скільки людина отримує зарплатні,чи пенсії,оце і буде правильний.,А як отримують100 або 200 тисяч і це ж вони нам і піднімають тарифі,так як вони можуть розуміти життя простих людей.Звичайно що піднімуть,бо дуже часто про це йде мова.вани тільки цим і займаються бо других проблем у воєнний час у них немає", - пишут в комментариях украинцы.

Источник: ТСН.

Последние новости Украины:

Напомним, в Украине готовится повышение тарифов на электроэнергию.

Как писала Politeka, украинку заставили платить 7000 грн за услуги в разрушенном доме.

Также Politeka сообщала, украинцам начали блокировать банковские карточки, кто в зоне риска: "С мая 2023 года...".