Жителей Авдеевки усиленно призывают покинуть город, находящийся под постоянной бомбардировкой российской штурмовой авиации и артобстрелами. Более того, над городом нависла угроза враждебной обстановки. Об этом рассказал защитник Авдеевки Владимир Регеша – командир подразделения разведки с позывным "Санта", в интервью для "Радио НВ". Также он сообщил о ситуации в городе.

Владимир Регеша отметил, что у него нет уверенности в том, что город не будет окружен и обратил внимание на географию местности, которая способствует этому.

"Говорю абсолютно откровенно, тут другая ситуация, другое географическое положение, местность и сегодняшняя линия фронта. Это большой город, и если посмотреть на карту боевых действий, то Авдеевка уже оказалась в таком маленьком мешочке. Не дай Бог, посыпется какая-то линия обороны, к сожалению, тогда может быть окружение", - заявил защитник Авдеевки.

При этом командир подразделения разведки с позывным "Санта" указал на некий позитивный момент. В частности, защитник говорит, что взять город в окружение - это одно, а захватить город - совершенно другое.

Популярные статьи сейчас

"Танцевали, как украинцы": Данилко показал британский шоу-балет в вышиванках, с которым выходил на сцену Евровидения

"Не надо было верить Си Цзиньпину": Украина попала в политическую ловушку Китая, что известно

"Пенсия была 5 770, а стала 12 843 грн": украинцам рассказали, как увеличить свои выплаты

Пригожину отрезали путь к бегству: как поменялась роль главаря ЧВК "Вагнер" после Бахмута

Массовая драка произошла во Львове, кадры с места: в полиции отреагировали

Показать еще

фронт, поле боя, ВСУ, война

"Нжно понимать, что не все так просто. Взять город в окружение - это одно, а захватить его полностью - совершенно другое. Тем более, когда уже нет таких панических настроений, которые были в первое время. Люди уже не боятся воевать и работать под прицелом. Потому им будет не так-то просто взять город", - резюмировал Владимир Регеша.

Напомним, что еще один украинский город повторил судьбу Мариуполя.

Как сообщала Politeka, оккупанты решились на отчаянный шаг.

Также Politeka писала, что стали известны последствия удара рф, оперативные кадры.